智能物流输送装备湖北省工程实验室

发布者:管理员发布时间:2016-09-18浏览次数:1199


智能物流输送装备湖北省工程实验室是2014年(鄂发改审批服务【201420号文)由我校作为合作建设单位申报经湖北省发展和改革委员会批准成立的省级工程实验室。实验室以智能输送装备为主要研究对象,以开发智能输送成套装备、光机电一体化装备、自动化控制系统及集成、工业仓储自动化及工业机器人技术等为突破口,分别从智能电气化控制和网络化控制系统两个研究方向开展基础研究和技术开发工作。

自建立以来,在省发改委、省厅领导的正确领导和关怀下,在湖北师范学院、三丰智能输送装备股份有限公司和湖北理工学院领导及相关职能部门的大力支持下,智能物流输送装备湖北省工程实验室按照省工程实验室的建设要求和专家意见,在研究方向、科研队伍建设、人才培养和实验室运行管理等方面进行整合和优化,充分发挥实验室在智能电气化控制和网络化控制系统等领域的科学研究优势和设备资源优势,紧密围绕实验室的研究方向,致力于应用基础研究和基础理论研究,集中力量搭建“产学研”的综合性科研创新平台,促进产业技术进步和结构调整,支撑和推动全省经济和社会持续健康发展,在构建各具特色和优势的区域创新体系、提高自主创新能力中切实发挥重要作用。


'); })();