湖北师范大学新冠肺炎疫情防控期间人事服务工作相关安排的通知

发布者:机电与控制学院发布时间:2020-02-25浏览次数:8

校内各单位:

为全面贯彻落实国家、湖北省和学校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,减少人员流动与聚集,防止疫情传播,教师工作部、人事处在落实防控主体责任的同时,将本着急事优先、沟通协调、网络办理的原则,全力保障人事人才服务工作。现就疫情防控期间有关工作安排及咨询方式通知如下:
     
一、疫情防控工作

人事处将严格落实学校党委关于疫情防控的有关部署和安排,积极落实人事处防控主体责任,全力做好在职教职工和合同用工人员的疫情排查和防控工作。

联系人:李老师(电话:13597612692  QQ545671848

            胡老师(电话:13872080755   QQ18236437

            胡老师(电话:13872109986   QQ524273197

二、在外教职工返黄工作

疫情防控期间,学校党委已经出台了《关于进一步明确返黄返校人员及车辆审批程序的通知》(湖北师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第13号),规定了在外教职工返黄的相关审批程序和要求,人事处将严格按照学校规定程序,协助学校疫情防控指挥部,办理滞留在外教职工返黄手续。

三、工资工作

疫情防控期间,人事处按照《人力资源社会保障部 财政部 关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题的通知(人社部发〔20209号)》文件精神,会同财务处及二级单位保障在职人员工资和离退休人员的养老金正常发放。教职工若对本人工资有疑义,待正式开学后核实。
     
联系人:李老师(电话:15926492507
   QQ1902589460

        王老师(电话:15926916989   QQ935523704

四、出国(境)学习进修工作

疫情防控期间,原则上不办理教职工出国(境)学习进修审批手续。已在国(境)外研修访学的教师,因疫情须延期回国的,需电话向所在单位负责人汇报,经所在单位同意后,由所在单位办公室主任报送人事处工作人员,并通过网络办理相关手续。
     
联系人:石老师
 (电话:18271637783   QQ1915356153
     
五、离退休工作
     1.
疫情防控期间,达到法定退休年龄人员,从达到法定退休年龄的次月起预发退休养老金,待正式开学后核算,多退少补。退休手续办理、退休证发放等具体事宜待正式开学后办理。
     2.
疫情防控期间,副高、副处及以上女性职工年满55岁自愿退休的,需提前电话向所在单位负责人汇报,经同意后由所在单位办公室主任报送人事处工作人员,待正式开学后办理退休手续。
     
联系人:李老师(电话:15926492507
   QQ1902589460
     
六、人才工作
     1.
人才项目申报
     
疫情防控期间,各类人才项目申报工作按照上级有关部门通知执行,对于已明确延期提交材料的项目,人事处将直接通知相关申请人。
     2.
人才经费发放
     
疫情防控期间,暂缓办理人才安家费(购房补贴)发放、人才科研配套(启动)经费拨付及人才学术交流费用报销等手续,待正式开学后再恢复办理。
     3.
外聘专家服务
     
疫情防控期间,各学院要加强对在校外籍专家、教师的关心,全面掌握并按学校要求报送其身体状况等信息,做好其防护用品及生活必需品的保障工作。
     
联系人:郭老师(电话:18772275516  
 QQ2291774334
     
七、岗位招聘工作
     1.
疫情防控期间,湖北师范大学高层次人才招聘工作正常开展,延续执行学校2019年高层次人才招聘政策。应聘者可直接将个人简历投递至学校人才招聘邮箱。学校对应聘者的申请材料进行初审后,转发至对应学院,如符合应聘条件,学院将于一周内与应聘者电话联系,请保持电话畅通。试讲等具体考核工作另行通知。湖北师范大学人才招聘邮箱:hsdzp@hbnu.edu.cn。 
     2.2020
年计划招聘部分学生辅导员、实验员,但疫情防控期间,招聘工作暂缓,具体招聘公告正式开学后另行发布。
     
联系人:郭老师(电话:18772275516  QQ229177433
 

八、人事调配工作
     
疫情防控期间,暂不办理新职工报到、教职工岗位调整等手续。

联系人:吴老师(电话:13972792880   QQ29419683
     九、职称评审工作

疫情防控期间暂不办理职称证书,可接受职称评审政策咨询。
     
联系人:肖老师
 (电话:13277961826   QQ515971285
     
十、社保工作
     
疫情防控期间,暂停申报生育保险、抚恤金、工伤认定等事宜,待正式开学后补充办理。

联系人:李老师(电话:13797784462   QQ418245673
     十一、人事档案查询工作

     疫情防控期间暂不办理人事档案查询业务,待正式开学后恢复。

     联系人:陈老师(电话:13597637739  QQ631558232


 

                                                         党委教师工作部、人事处
                                                              2020年2月23


'); })();